Nell’ambito degli oli cosiddetti alimentari ricadono essenzialmente gli oli vegetali e più raramente quelli animali.

Gli oli vegetali sono solitamente ottenuti tramite la spremitura di semi oleosi (ad esempio di arachide, girasole, ecc) o anche da frutti (ad esempio l’olio di oliva o quello di palma).

Olio alimentare per eccellenza è quello di oliva: trattasi di un prodotto originario della tradizione agroalimentare del Mediterraneo, pur essendo comunque prodotto anche in altre regioni caratterizzate da un clima mediterraneo.

Il tipo vergine si ricava dalla spremitura meccanica delle olive. È caratterizzato da un elevato contenuto di grassi monoinsaturi.

Grazie alla sua ampia gamma di macchine, FMT è in grado di studiare, proporre e realizzare impianti completi per il confezionamento di oli alimentari, riempiti in contenitori di vetro, plastica o lattina.

La solida esperienza nell’ambito del settore dei condimenti, fa di FMT il partner adatto anche per gli impianti completi per il confezionamento di aceto e dressing di vario tipo.